Преимущества жизни в коттеджном поселке

12/05/2017

Жители небольших городов и деревень стремятся переехать в центр мегаполиса — в самую гущу городской суеты. А обитатели мегаполисов зачастую настолько устают от сумасшедшего ритма жизни, что все чаще задумываются о своем загородном доме.

 

Обычно выбор осуществляется между двумя вариантами: купить домик в деревне или в коттеджном поселке. У любых вариантов есть свои плюсы и минусы, причем для каждого они свои. Предлагаем рассмотреть преимущества жизни в коттеджном поселке в сравнении с городом и деревней.

 

Круглогодичное обслуживание поселка

 

Жизнь в городе приучает нас к определенному сервису: мусор и снег вывозят, улицы подметают, дороги ремонтируют. В сельских поселениях на администрацию рассчитывать не приходится, многие вопросы жители вынуждены решать сами, поэтому зачастую даже проехать зимой к своему дому бывает непросто.

 

В коттеджных поселках обычно сервис не хуже городского: территорию не только чистят и убирают, но еще и охраняют. И цены на все эти услуги значительно ниже городских.

 

Благоприятная социальная среда

 

В коттеджном поселке решена проблема с шумными соседями, которые допоздна смотрят телевизор или устраивают вечеринки на всю ночь. За стенами комнат живут члены вашей семьи, никаких буйных соседей. Вы можете составлять свой индивидуальный график работы, отдыха и развлечений.

В деревнях же часто встречаются неблагополучные категории граждан, поэтому полуночный шум на улице может помешать вашему отдыху.

 

Кроме того, всем хочется, чтобы дети росли в благополучной социальной среде, чего зачастую не бывает в городах и сельских поселениях. Коттеджные поселки строятся с нуля и в них переезжают люди примерно с одинаковым уровнем достатка и схожими приоритетами.

 

Продуманная инфраструктура

 

Коттеджные поселки строятся с нуля на основании тщательно продуманного плана: определены места под застройку домов, зон отдыха, объектов инфраструктуры. Обычно земли в поселках имеют статус ИЖС — для индивидуального жилищного строительства, а значит никто поблизости не возведет небоскребы. Нет хаотичной точечной застройки!

 

Распространенная деревенская проблема — перебои с работой инженерных коммуникаций — также исключена. Мощность рассчитывается еще на этапе строительства, поэтому можно обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, газа и воды к каждому участку.

 

Живописная природа и свежий воздух

 

Просыпаться под пение птиц и шум ветра за окном, а не под рев автомобилей; вдыхать приятный аромат цветов и деревьев вместо городского смога — об этом мечтают многие, особенно с появлением детей. Жизнь вдали от городской суеты в местности с живописной природой качественно меняет жизнь и благоприятно сказывается на здоровье.

 

Коттеджные поселки чаще всего располагаются рядом с лесами и водоемами, что дает много возможностей для полноценного здорового отдыха всей семьей.

Безопасность

 

Территория коттеджных поселков обычно огорожена и надежно охраняется. Можно не переживать за сохранность своего имущества и самое главное — за жизнь и здоровье детей. Их можно без опаски отпускать на улицу одних.

 

Много пространства

 

Широкие улицы, собственная придомовая территория, отсутствие проблем с парковкой — многие горожане об этом могут лишь мечтать. А жителям коттеджных поселков доступны все эти преимущества.

 

Не все коттеджные поселки одинаково хороши. К тому же то, что для одних будет плюсами, другим покажется неприемлемым для жизни. Поэтому стоит выбирать место для загородного дома, опираясь только на свои предпочтения.

 

А мы приглашаем вас на экскурсию по коттеджному поселку «Время Гринвич», чтобы увидеть все преимущества загородной жизни своими глазами. Прямо сейчас жители поселка строят свои просторные дома, и где-то по соседству совсем скоро может появится и ваше уютное родовое поместье.

 

Записаться на бесплатную экскурсию

Tags:

Please reload

г. Новосибирск, улица Семьи Шамшиных, 85 • время работы: 9:00 — 18:00

Контактный телефон: 8 (383) 299-44-66 • ​Email: greenwich.e@yandex.ru